Gelbes Peperoni-Risotto
Zutaten (für 2 Personen)
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150 g Risottoreis
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2 EL Crema di Peperoni Gialli
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1 kleine Zwiebel, fein gehackt
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2 EL Olivenöl Extra Vergine
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700 ml heisse Gemüsebrühe
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50 g geriebener Parmesan
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1 EL Butter
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Salz und Pfeffer
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Frisches Basilikum zur Garnierung
Zubereitung
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Basis zubereiten
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Risottoreis hinzufügen und kurz mitrösten, bis die Körner leicht durchscheinend werden. -
Risotto kochen
Eine Kelle heisse Gemüsebrühe hinzufügen und unter Rühren einkochen lassen. Diesen Schritt wiederholen, bis der Reis cremig ist und noch leichten Biss hat (ca. 18–20 Minuten). -
Creme und Parmesan einarbeiten
Crema di Peperoni Gialli und Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Servieren
Das Risotto auf Teller verteilen, mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.