top of page
Oliven

Mediterraner Flammkuchen mit Olivencreme

 

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 Flammkuchenteig

  • 3 EL Crema di Olive

  • 100 g Crème fraîche

  • 1 kleine rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

  • 50 g schwarze Oliven, in Scheiben

  • 50 g Feta, zerbröselt

  • Frischer Thymian

 

Zubereitung

  1. Vorbereitung
    Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
    Den Flammkuchenteig auf ein Backblech legen.

  2. Creme zubereiten
    Crème fraîche und Crema di Olive in einer kleinen Schüssel gut vermengen.

  3. Teig bestreichen
    Die Oliven-Crème-fraîche-Mischung gleichmässig auf dem Flammkuchenteig verteilen.

  4. Belegen
    Zwiebelringe, Olivenscheiben und Feta darauf verteilen.
    Mit frischem Thymian garnieren.

  5. Backen
    Im Ofen 12–15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und leicht gebräunt ist.

  6. Servieren
    Sofort heis geniessen, ideal als Hauptgericht oder Snack.

bottom of page