Mediterraner Flammkuchen mit Olivencreme
Zutaten (für 2 Personen)
-
1 Flammkuchenteig
-
3 EL Crema di Olive
-
100 g Crème fraîche
-
1 kleine rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
-
50 g schwarze Oliven, in Scheiben
-
50 g Feta, zerbröselt
-
Frischer Thymian
Zubereitung
-
Vorbereitung
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Den Flammkuchenteig auf ein Backblech legen. -
Creme zubereiten
Crème fraîche und Crema di Olive in einer kleinen Schüssel gut vermengen. -
Teig bestreichen
Die Oliven-Crème-fraîche-Mischung gleichmässig auf dem Flammkuchenteig verteilen. -
Belegen
Zwiebelringe, Olivenscheiben und Feta darauf verteilen.
Mit frischem Thymian garnieren. -
Backen
Im Ofen 12–15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und leicht gebräunt ist. -
Servieren
Sofort heis geniessen, ideal als Hauptgericht oder Snack.