Echter Genuss aus Süditalien – jetzt auf Ihrem Teller!
Zutaten
400 g Casarecce (oder eine andere kurze Pastasorte)
4 EL Crema di Pomodori Secchi
150 g Cuori di Carciofi Grigliati in Olio Extravergine di Oliva
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
50 g geriebener Pecorino-Käse
Frische Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Pasta kochen Die Casarecce in einem grossen Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen.
Artischocken vorbereiten Die gegrillten Artischockenherzen abtropfen lassen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Sauce zubereiten In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin kurz anbraten, bis er duftet.
Crema hinzufügen Die Crema di Pomodori Secchi zum Knoblauch geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas vom Nudelkochwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Artischocken einrühren Die vorbereiteten Artischockenherzen in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Sauce mischen.
Pasta kombinieren Die gekochten und abgetropften Casarecce zur Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermengen, sodass die Pasta gleichmässig bedeckt ist.
Abschmecken Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Geschmack würzen.
Servieren Die Pasta auf Teller verteilen, mit geriebenem Pecorino bestreuen und mit gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren.
Weinempfehlung Dieses Gericht harmoniert hervorragend mit einem Glas Accardo IGT Salento Negroamaro Rosso BIO, dessen fruchtige Noten die Aromen der sonnengetrockneten Tomaten und gegrillten Artischocken perfekt ergänzen.
EN GUETE!
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probiere ich auch😃
Tönt guet... scho öpper probiert?